您当前位置:首页 > 出国留学资讯 >澳洲学生签证 开课后方可申请打工

澳洲学生签证 开课后方可申请打工

  • 来源:华申留学
  • 作者:华申编辑
  • 时间:2015-10-27
  • 阅读次数:1080
分享:
0

关键词:

全国咨询热线:400-880-6559在线咨询

  很多刚去澳大利亚留学的学生对工作签证政策不甚了解,误以为学生签证可以转换成工作签证,或认为只要有了工作签证就可以不限时间地打工。其实不然,澳大利亚政府对海外学生在澳留学期间工作有相关的政策和一定的限制。
  在澳大利亚留学的海外学生,当他们第一次得到学生签证的时候,在签证页上都会注明8101条款,表明学生在澳大利亚不可以工作,包括打工。但是澳大利亚移民部允许海外学生在课程开始后,重新申请一个签证,注明8105条款。
  该条款表明学生可以在澳洲工作,工作时间每周不超过20小时,寒暑假期间可以不受限制。8105条款在学生第一次申请签证的时候,是不可能被签发的,而只有到了澳大利亚才有可能申请。不过,这个签证仍然只是学生签证,与通常所说的在澳大利亚工作的雇主提名等工作签证是不同的。而且,对于中国学生来说,学生签证是不能直接转成工作签证的。
  对于打算通过打工减轻经济压力的中国学生来说,应该特别注意一点,只有在课程开始之后,才有资格申请允许工作的学生签证。学生可以在移民部的网站上直接申请,或者是本人亲自到移民局申请。
  不管是哪种方式,都需要有学校提供的证明信,说明课程已经开始,或是在157P表格上由学校国际部签字盖章。申请这个签证,学生还需要向移民局提供TFN(TAX FILE NUMBER),即税号,申请税号需要提供护照和相关的居住证明资料。如果学生想本人亲自申请,要填写好157P的表格,还要准备$60的申请费。学生一旦获得了允许打工的签证,移民官会贴一个新的签证,注明8105条款,同时取消8101条款。
  目前,有很多中国学生就读TAFE课程,例如:厨师、美容美发、汽车修理等专业。由于有900小时工作经验的要求,需要学生工作的时间很长。对于这类学生,只要所学课程中有“WORK PLACE”(半工半读的课程),并且是注册的,工作就可不受时间的限制。当然,这一点还需要向所在学校咨询有关详细的信息。
我要预约

为必填项!请您填写真实信息,以便我们及时为您提供最佳的留学服务!*

姓名: *
手机号: *
邮寄地址:  
 

请填写正确的联系方式,我们的专业留学顾问将会尽快与您联系,谢谢。

邮箱:  
申请国家: *
申请人学历: *
您了解华申网的途径:  
验证码:
 
 

Copyright ©2015-2020 华申留学网 All rights reserved by huashen-edu.com

地址:上海市延安西路1088 号长峰中心13楼(200052) 电话400-880-6559 021-62076559 E-mail: office@huashen-edu.com 沪ICP备05040817号-3
华申留学:一家20年专注出国留学领域的老牌上海出国留学中介机构