您当前位置:首页 > 出国留学资讯 >2015新西兰研究生留学性价比高!

2015新西兰研究生留学性价比高!

  • 来源:华申留学
  • 作者:华申编辑
  • 时间:2015-10-19
  • 阅读次数:1514
分享:
0

作为英联邦国家之一的新西兰,目前是世界上留学性价比最高的国家之一,近年来赴新西兰研究生留学的人数不断增长,尤其是申请硕士课程的学生。新西兰8所国立大学均提供硕士课程,学制一般为2年,新西兰研究生申请相对比较独特,在申请的时候同学们需要综合考虑。2015年新西兰研究生申请有以下几个方面要点和优势的总结希望对计划出国留学的学生有帮助。

关键词:

全国咨询热线:400-880-6559在线咨询

2015新西兰研究生留学性价比高!
作为英联邦国家之一的新西兰,目前是世界上留学性价比最高的国家之一,近年来赴新西兰研究生留学的人数不断增长,尤其是申请硕士课程的学生。新西兰8所国立大学均提供硕士课程,学制一般为2年,新西兰研究生申请相对比较独特,在申请的时候同学们需要综合考虑。2015年新西兰研究生申请有以下几个方面要点和优势的总结希望对计划出国留学的学生有帮助。

一、新西兰大部分的硕士学位课程,即Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。

二、在新西兰,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

三、新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰研究生留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的 PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

四、在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。
我要预约

为必填项!请您填写真实信息,以便我们及时为您提供最佳的留学服务!*

姓名: *
手机号: *
邮寄地址:  
 

请填写正确的联系方式,我们的专业留学顾问将会尽快与您联系,谢谢。

邮箱:  
申请国家: *
申请人学历: *
您了解华申网的途径:  
验证码:
 
 

Copyright ©2015-2020 华申留学网 All rights reserved by huashen-edu.com

地址:上海市延安西路1088 号长峰中心13楼(200052) 电话400-880-6559 021-62076559 E-mail: office@huashen-edu.com 沪ICP备05040817号-3
华申留学:一家20年专注出国留学领域的老牌上海出国留学中介机构